Парад наследников Победы прошел в Махачкале

Общество   ▬   07.05.2014   ▬   164
В Махачкале, на площади Ленина прошел Парад наследников Победы, в котором приняли участие около 5 тыс. человек.

В торжественном мероприятии приняли участие Глава РД Рамазан Абдулатипов, вице-премьеры Правительства, руководители министерств и ведомств республики, ветераны ВОВ и труда, представители детских, молодежных и патриотических общественных объединений республики, студенты, учащиеся общеобразовательных учреждений, а также делегации с городов и районов Дагестана.

Мероприятие проводится министерством образования, науки и молодежной политики РД совместно с Военным комиссариатом РД, Дагсоветом ветеранов, администрацией города Махачкалы, ДОСААФ России РД в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Выступая перед ветеранами и общественностью, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сказал, что Дагестан вместе с другими регионами встал на защиту Родины в далеком 1941 году.

«Более 200 тысяч дагестанцев ушло на фронт. Многие из них не вернулись, многие стали героями Советского Союза, завоевали ордена и медали. Никаких сомнений у дагестанцев не было, где им быть и на каких рубежах защищать свою отчизну. Они должны были быть со всем советским народом» – сказал Глава республики.

Заместитель министра образования, науки и молодежной политики РД Заур Курбанов, поделился своими впечатлениями о состоявшемся параде, с корреспондентом «ЮГА.ру» Султаном Султановым.

«Это второй парад наследников, организованный в соответствии с поручением Главы Дагестана. Это важное мероприятие несущее идеологический смысл для нашей молодежи. Ветеранов, к сожалению, становиться все меньше и меньше, сегодня в республике 547 ветеранов Великой Отечественной войны, и поэтому молодое поколение должно перенимать дух победителей. Сегодня на митинге присутствовали все 52 муниципалитета республики, представители ВУЗов и ССУЗов республики, это очень приятно, что мы смогли объединить таким общим началом молодежь, находящуюся в разных территориях» — сказал Курбанов порталу Юга.ру

Парад завершился шествием к Аллее Дружбы, где прошло возложение венков, торжественный приём в молодёжное патриотическое движение «Гаджиевцы», а также угощение из солдатской кухни.