В Дагестане началась крупная командно-штабная тренировка

Общество   ▬   15.04.2014   ▬   92
ac2295c62450ea9c26131e5dfac498dd
В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан началась крупная командно-штабная тренировка.

В связи с этим весь личный состав ведомства переведен в режим «чрезвычайной ситуации». В начале тренировки состоялся строевой смотр личного состава Главного управления.

Согласно полученной вводной в ходе тренировки отрабатываются действия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации, возникшей в результате ливневых дождей на р. Тарнаир. Уровень воды превысил опасную отметку и в зону подтопления попало 190 частных домов на территории Кировского района г. Махачкалы, пострадало 720 человек из них 210 детей. По информации Даггидрометцентра возможно продолжение выпадения осадков и существует угроза увеличения зоны подтопления.

Для оперативного реагирования на условную чрезвычайную ситуацию в район предполагаемого происшествия выдвигаются силы и средства МЧС России.

Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия в ГУ МЧС России по Республике Дагестан развернут оперативный штаб.

Учение будет проходить в течение двух суток – 15 и 16 апреля. Крупномасштабные учения в республике – это часть Всероссийской тренировки сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Давая старт тренировке, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Халилов подчеркнул, что учения – это еще и возможность провести анализ ситуации по обеспечению безопасности населения в регионе.

Источник: МЧС Дагестана