Абоненты сотовых сетей смогут лучше контролировать свои расходы

Общество   ▬   06.05.2014   ▬   81
Абоненты сотовых сетей больше не увидят в своих телефонах незаконную рекламу. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на операторов связи. В России в силу вступили поправки, которые дают больше возможностей для блокировки СМС-спама. Стало проще и контролировать мобильные расходы.

Мария Устинова жалуется — с ее мобильного телефона постоянно списываются деньги. Девушка обращалась к сотовому оператору, но там уверили, что лишнего не берут — плата за Интернет, подписка на гороскоп, голосования в различных телепроектах. Но Мария в тарифах запуталась. В последний раз неприятный сюрприз ждал по прилету на отдых в Турцию — баланс неожиданно ушел в минус.
«Соответственно, при минусовом балансе я не могу ни пополнить счет со своей карты, ни вызвать такси, ни связаться с кем-то, чтобы получить какую-то помощь или консультацию. Я мало того, что осталась без связи, я осталась без транспорта, в чужой стране, в аховой ситуации, я вынуждена была провести не один час в аэропорту», — сетует Мария Устинова.

С мая у желающих контролировать расходы с мобильного счета возможностей будет больше. Теперь при отправке sms-сообщения на короткие номера — например, для участия в благотворительной акции, — абонента обязаны информировать о стоимости услуги. Придет сообщение, и свое согласие на списание суммы нужно будет подтвердить. Изменения в первую очередь коснутся тех, кто активно пользуется контентными услугами, а это — весь спектр информационных и развлекательных.

«Технологии предоставления контентных услуг абсолютно разные. Можно отправить что-то на короткий номер или отправить запрос какой-то, просто позвонив на короткий номер. Все, что связано с информационно-справочными и развлекательными действиями абонента», — поясняет руководитель группы по взаимодействию с партнерами ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Валерий Галушко.
Для желающих, операторы теперь готовы открыть и отдельный абонентский счет для оплаты дополнительных сервисов. Заявление можно подать в любой офис компании, клиентом которой являетесь. Привязан счет будет к вашему же номеру телефона, но списывать с него будут деньги только за услуги сторонних организаций. К примеру, за оплату той же парковки.

«Не нужно дополнительного оборудования, не нужно дополнительного номера — всё остается, как было. Наши сотрудники сделают заявление, попросят подписать и откроется второй мобильный счет. Соответственно, те родители, которые боятся, либо вдруг уже сталкивались, с тем, что дети посылают тысячу СМС в пользу своего любимого героя в каком-нибудь реалити-шоу, теперь этого бояться не будут. Можно будет контролировать расходы», — рассказывает директор по продажам и обслуживанию ОАО «Мегафон» Игорь Майстренко.
Кроме того, второй абонентский счет позволит всегда оставаться на связи. Потому что с основного деньги идти будут только на оплату основных услуг оператора — разговоров, СМС-сообщений и Интернета.

«Второй лицевой счет позволит абоненту, если он захочет его завести, более аккуратно, наверное, относится к своим средствам, и использовать те средства, которые есть на дополнительном счете. И он не сможет сделать перерасход средств, которые он запланировал на сервисы контент-провайдеров», — говорит руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом» Евгения Чистова.

Пополнять второй счет несложно — деньги кладете на основной, а уж потом сообщением переводите нужную сумму на дополнительный. И делать это можно хоть каждый день — через личный кабинет или набором цифр на клавиатуре. У каждой компании свои правила — детали на официальных сайтах.