Комитет по делам молодежи ДГУ вошел в состав Ассоциации студентов и студенческих объединений РФ

Общество   ▬   11.03.2014   ▬   110
Комитет по делам молодежи ДГУ вошел в состав Ассоциации студентов и студенческих объединений Российской Федерации.

 С 6 по 7 марта в Москве проходил Учредительный съезд Общероссийского общественного движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России». — сообщили «AffixNews»  в пресс-службе Дагестанского Государственного Университета.

Целью Движения является развитие гражданского самосознания обучающихся в образовательных организациях высшего образования и профессиональных образовательных организациях, содействие самореализации обучающихся в учебной, научной, творческой, спортивной и иных сферах, развитие органов студенческого самоуправления.

Первый день съезда был довольно продуктивным. Были проведены два круглых стола, темами для которых стали «Ассоциация студентов и студенческих объединений России»: порядок создания, организационная структура» и «Программная деятельность Ассоциации студентов и студенческих объединений России». Закончился день презентацией моделей и успешных практик региональных программ и проектов по работе со студенческой молодежью.

Не менее насыщенным, можно назвать и второй день. В обед прошло совещание по окружным группам «Развитие сети региональных отделений Ассоциации студентов и студенческих объединений России», после чего Председатель Центральной контрольной комиссии РСМ Игорь Фатов рассказал о новшествах в законе «Об образовании» и о развитии студенческих объединений с точки зрения нормативно-правовой основы.
Далее, началось самое интересное. Делегат из каждого региона, а их было около сорока, получили мандаты, и начался Учредительный съезд движения. В рамках съезда было учреждено Общероссийской общественное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», утвержден Устав и выборные должности. Движение возглавил Вячеслав Адерихин — руководитель Департамента студенческих программ ЦК РСМ.