«Анжи» обыграл «Генк» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Спорт   ▬   28.02.2014   ▬   303
8
27 февраля, на стадионе «Кристал Арена», состоялся ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между бельгийским «Генком» и российским клубом «Анжи». Обыграв соперника со счетом 2:0, махачкалинский клуб вышел в следующую стадию евротурнира.

По итогам первого матча, прошедшего 20 февраля на стадионе «Сатурн» подмосковного города Раменское, между командами была зафиксирована нулевая ничья, и встреча в Генке имела для клубов решающее значение.

По ходу первого тайма, несмотря на небольшое территориальное преимущество бельгийцев, реальные возможности забить гол в ворота соперников имели махачкалинцы, но из созданных партнерами моментов ни Александр Алиев, ни Федор Смолов – самые активные у чужих ворот игроки «Анжи» – пользу извлечь так и не смогли. Первая половина встречи так и завершилась с нулями на табло.

В начале второго тайма «Генк» на какое-то время полностью взял под контроль ход игры и раз за разом начал создавать напряженность на половине поля «Анжи». Однако компактная игра, почти не допустившей очевидных ошибок в этот вечер, обороны махачкалинцев сводила на нет все усилия бельгицев. Хладнокровно играл и голкипер гостей Михаил Кержаков.

Уже к середине второй половине встречи махачкалинцы, как и в первом тайме, снова начали использовать свое главное оружие – контратаки. В одной из таких атак, на 64 минуте, Александр Алиев разыграл стенку с Мкртчяном и прострелил вдоль ворот и мяч, от оказавшегося у пустых ворот защитника «Генка» Тшиманги, залетел в ворота бельгийцев. 0:1!

«Генк», которому для прохода в 1/8 финала Лиги Европы, нужно было забивать уже два гола, большими силами пошел вперед, но по-настоящему опасных моментов у ворот «Анжи» так и не смог создать. Махачкалинцы же в очередной контратаке снова забили.

Сердер Сердеров, вышедший в начале второго тайма вместо Александра Бухарова, на 71 минуте зацепился за мяч от поскользнувшегося в центральном круге Мбоджу, добежал до чужой штрафной, отдал пас назад Смолову, который, в свою очередь, адресовал его Алиеву. Александр низом точно пробил и мимо защитника и мимо вратаря. 0:2!

За оставшееся время «Генк» предпринял несколько попыток для взятия ворот, но надежная игра обороны и голкипера российского клуба так не позволила забить бельгийцам хотя бы гол престижа.

При этом «Генк» завершал игру в большинстве – на 82 минуте Расим Тагирбеков получил достаточно спорную красную карточки и вынужден был покинуть поле.

В итоге встреча так и завершилась со счетом 0:2.

Махачкалинский «Анжи» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, в рамках которого проведет две игры против клуба «АЗ» из нидерландского Алкмара.

AFFIXNEWS вел онлайн трансляцию матча Лиги Европы «Генк» — «Анжи»

Генк Бельгия – Анжи Россия 0:2 (0:0, 0:2)
28 февраля, 00.05, «Кристал Арена»

Голы:
0:1 – 64, автогол Тшиманга (аг), 0:2 – 71 Алиев.

Генк – ван Хаут, Кулибали (Нгонга, 69), Тшиманга, Мбодж, Симайс, Камю, Горьюс (Сиссе, 72), Кумордзи, Иломбе (Буффель, 57), де Кюлар, Воссен.

Анжи – Кержаков, Ещенко, Тагирбеков, Гаджибеков, Григалава, Ахмедов, Мкртчян (Агаларов, 90), Алиев (Ангбва, 88), Епуряну, Смолов, Бухаров (Сердеров, 46).

Предупреждения:
Горьюс (2), Воссен (22), Григалава (29), Мбодж (55), де Кюлар (74), Камю (86).

Удаление:
Тагирбеков (81).

Первый матч: 0:0